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Les astuces pour optimiser une cuisine professionnelle

Le avril 26, 2021
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Malgré de nombreuses restrictions liées à la crise sanitaire, le secteur de la restauration ne reste pas inactif. Illustration de la mobilisation, le nombre d’idées novatrices pour contourner les différentes interdictions. Afin de préparer au mieux l’heure de la réouverture, certains professionnels n’ont pas hésité à se lancer dans certains travaux pour optimiser leur restaurant et leur cuisine plus précisément. Focus sur les bonnes pratiques pour optimiser une cuisine professionnelle sans être obligé de débourser une fortune.

Bureau d’étude, installation et maintenance

Il suffit de poser la question à tous les pros pour comprendre qu’il existe trois priorités incontournables dans la conception d’une cuisine professionnelle à Caen. La première concerne le bureau d’étude. Souvent sous-estimé, le bureau d’études doit réaliser les calculs de dimensionnement thermiques, mais aussi la réalisation de plans. Après avoir validé tous les paramètres, le bureau d’études doit donner son feu vert pour l’installation. Seconde priorité, elle doit être réalisée par des techniciens expérimentés pour optimiser les chances de réussite. Enfin, la maintenance ne doit pas être mise de côté. Sous peine d’avoir de véritables problèmes sur la durée…

Vérifier les références

Si cela peut paraître évident, on préfère le mentionner d’entrée de jeu. La construction ou la rénovation d’une cuisine professionnelle doit être l’affaire d’experts confirmés et reconnus. Pour éviter les mauvaises surprises, n’hésitez pas à vous pencher sur les avis des anciens clients du prestataire sélectionné. Cela vous donnera des indications précieuses. Outre le savoir-faire, ces pros mettent à votre disposition de nombreux outils et process de qualité visant à optimiser les travaux. Malgré certains préjugés, faire appel à ce genre de professionnel ne requiert pas obligatoirement un budget XXL. Un rapide coup d’œil sur les prix confirme le boom des cuisinistes en France. Conséquence majeure, les tarifs sont tirés vers le bas. Une bonne nouvelle qui pourrait bien faire pencher la balance ?