
Ne jetez pas vos vieilles éponges, elles peuvent être très utiles, voici comment :
Les éponges de cuisine sont plus sales que vous ne le pensez. L’eau chaude et les restes de nourriture qui tourbillonnent dans votre évier de cuisine en font un terrain de reproduction idéal pour les bactéries, et les éponges poreuses constituent un foyer confortable pour la vie microbienne. Une étude anglaise réalisée en 2017 a révélé que les éponges sont l’endroit le plus sale de la maison – encore plus sale que la cuvette des toilettes – avec une moyenne de plus de 54 milliards de cellules bactériennes. Même si vous désinfectez votre éponge après chaque utilisation (ce que, selon les experts, vous devriez faire : rincez l’éponge dans un volume d’eau de Javel pour neuf volumes d’eau, ou passez l’éponge au micro-ondes dans un bol recouvert d’eau pendant environ trente secondes), les chercheurs affirment que vous devriez changer d’éponge toutes les semaines afin de garder vos surfaces alimentaires propres et hygiéniques. La rotation constante des éponges nuit cependant au flux de…