Comment faire durer les fleurs fraîchement coupées plus longtemps

Mireille Groseille
Mireille Groseille Tags:
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Les fleurs de saison fraîchement coupées sont un véritable régal pour les cadeaux et la maison. Nous partagerons ici nos conseils essentiels pour que ces beautés conservent leur aspect impeccable le plus longtemps possible. Nous aborderons quelques conseils (et mythes) courants ainsi que notre processus éprouvé pour garantir que vos fleurs fraîchement coupées durent plus longtemps, à chaque fois !

Sommaire
Comment faire durer les fleurs fraîchement coupées – L’essentielAttentes – Quelle est la durée de vie habituelle des fleurs fraîchement coupées ?Durée de vie des différents types de fleursVariétés de fleurs populaires et durée de vie moyenne des fleurs coupées :Les fleurs qui ne durent pas longtempsL’influence de la récolte sur la durée de vie d’une fleurLa science derrière le déclin des fleurs coupéesSoins après la récolteD’où viennent les fleurs coupées ?6 choses essentielles à éviter avec les fleurs fraîchement coupées 1) La lumière directe du soleil et la chaleur2) Fleurs incompatibles3) Feuillage excessif4) Un vase sale5) Vase inapproprié6) Conserver les fleurs avec des fruitsQue contient le paquet de nourriture pour fleurs que les fleuristes incluent généralement avec un arrangement ?The Theory – The 10 Most Common Tips &amp ; Tricks to Make Fresh Cut Flowers Laster Longer and Do they Work ?1) Vinaigre de cidre de pomme2) Pièces de monnaie3) Sucre4) Eau gazeuse5) Limonade6) Bleach7) Vodka8) Spray pour cheveux9) Aspirine10) RéfrigérationLe guide ultime pour faire durer les fleurs fraîchement coupées plus longtempsCommander des fleurs fraîchement coupéesOù les fleurs sont-elles cultivées ?Comment et où conserver les fleurs coupées fraîches :Étape de la récoltePréparation des fleurs fraîchement coupéesTrouver un vase adapté pour les fleurs fraîchement coupéesEnlever le matériel et le feuillage inutilesLa meilleure eau à utiliser pour les fleurs fraîchement coupéesLa meilleure nourriture pour fleurs à utiliserConsidérations environnementalesns pour les fleurs fraîches coupéesLumièreTempératureHumiditéAutres facteurs à prendre en compteEntretien des compositions florales fraîchement coupéesArrosage et alimentation Fleurs fraîchement coupéesEnlever les tissus mortsFAQ sur l’entretien des fleurs coupéesDe quoi les fleurs coupées ont-elles besoin pour survivre ?Quelle est la durée de vie typique des fleurs coupées fraîches ?Quelles sont les fleurs coupées qui durent le plus longtemps ?D’où viennent les fleurs coupées fraîches ?Comment prendre soin des fleurs fraîches dans un vase ?

Comment faire durer les fleurs fraîchement coupées – L’essentiel

  1. Gardez vos fleurs fraîchement coupées à l’abri de la chaleur et des sources de lumière directe.
  2. Coupez un pouce des tiges à un angle de 45º à l’aide d’un couteau ou de ciseaux stériles.
  3. Éliminer les pétales qui ne sont pas encore mûrs et l’excès de feuillage avant de présenter les fleurs dans un vase propre et impeccable.
  4. Mélanger 2 cuillères à café de jus de citron, 1 cuillère à soupe de sucre blanc et 1/2 cuillère à café d’eau de Javel. Ajouter ce mélange à un litre d’eau.
  5. Remplacez l’eau tous les deux jours.

Attentes – Quelle est la durée de vie habituelle des fleurs fraîchement coupées ?

Combien de temps durent les fleurs fraîchement coupées ?

Nous aimerions tous que les fleurs coupées durent éternellement, mais ce n’est pas le cas. La durée de vie des fleurs coupées dans votre maison dépend du type de fleur, du moment où elles ont été récoltées et de leur provenance.

Durée de vie des différents types de fleurs

Voici la durée de vie de quelques-unes des fleurs coupées les plus populaires et les plus couramment offertes. N’oubliez pas que la plupart des fleurs sont coupées quelques jours avant que vous ne les achetiez, vous devrez donc peut-être retrancher quelques jours à ces prévisions.

Il convient également de noter que chaque type de fleur possède de nombreux cultivars différents. Les différents cultivars peuvent présenter de grandes différences de durée de vie en vase, ce qui conduit aux fourchettes que vous voyez ci-dessous.

Variétés de fleurs populaires et durée de vie moyenne des fleurs coupées :

Lis calla : Restent généralement intacts pendant 10 à 14 jours
Œillets : 14-21 jours
Chrysanthèmes : 10-14 jours
Delphiniums : 5-8 jours
Lilas : 5-14 jours
Lys : 10-14 jours
Pivoines : 5-7 jours
Renoncule : 3-10 jours
Roses : 3-14 jours
Tournesols : 6-12 jours
Tulipes : 3-7 jours
Zinnias 7-12 jours

Les fleurs qui ne durent pas longtemps

Certains types de fleurs ne sont pas adaptés à la vie en vase. C’est le cas des pensées et des pétunias.

L’influence de la récolte sur la durée de vie d’une fleur

L'influence de la récolte sur la durée de vie d'une fleur

La durée de vie d’une fleur dépend à la fois de la manière dont elle a été récoltée et de l’endroit où elle a été récoltée.

Toutes les variétés de fleurs ont une période de récolte maximale. Lorsque les cultivateurs récoltent les fleurs pendant cette période, les fleurs dureront le plus longtemps possible et produiront de belles fleurs.

La période pendant laquelle les producteurs récoltent les fleurs est connue sous le nom de « période de récolte ». « point de coupe ».

Le moment de la journée où les cultivateurs récoltent les fleurs joue également un rôle important dans la durée de vie de vos fleurs. Les agriculteurs devraient récolter les fleurs tôt le matin ou tard le soir, lorsque l’air est frais. Cela permet aux fleurs d’être aussi hydratées que possible.

Si les agriculteurs doivent récolter les fleurs lorsque l’air est frais, ils doivent éviter de cueillir des fleurs humides. Si les fleurs sont humides, elles sont plus susceptibles de développer des problèmes fongiques.

La science derrière le déclin des fleurs coupées

Une fois que les producteurs ont coupé les tiges des fleurs, celles-ci continuent à produire des hormones et à respirer.

Cependant, les fleurs ne réalisent plus la photosynthèse et ne peuvent donc pas former les hydrates de carbone dont elles ont besoin pour mener à bien les processus de la plante. Elles commencent donc à décliner.

Si les fleurs ne sont pas placées dans l’eau, elles se déshydratent rapidement. Non seulement les fleurs se flétrissent, mais cela les empêche de mener à bien des processus essentiels.

Soins après la récolte

Soins aux fleurs après la récolte

Après la récolte des fleurs, les horticulteurs ont deux objectifs principaux : ralentir les processus qui conduisent à la mort et encourager la croissance des bourgeons et le développement des fleurs. Faire les deux en même temps n’est pas une mince affaire !

Une fois les fleurs coupées, les producteurs doivent placer les tiges dans de l’eau propre et fraîche dès que possible. Cela permet d’éviter la déshydratation et le flétrissement. Les producteurs doivent également placer les fleurs dans un endroit frais dans les heures qui suivent la récolte.

Placer les fleurs dans de l’eau traitée avec des comprimés de chlore ou de l’eau de Javel peut tuer les bactéries et aider au déclin des fleurs. L’abaissement du pH avec de l’acide citrique ou du sulfate d’aluminium peut aider la fleur à absorber plus d’eau et donc à durer plus longtemps. Les cultivateurs doivent également fournir des hydrates de carbone par le biais d’aliments pour fleurs ou de sucre.

D’où viennent les fleurs coupées ?

La majorité des fleurs coupées vendues aux États-Unis sont importées. Rien qu’en février 2021, les États-Unis ont importé pour plus de 188 millions de dollars de fleurs coupées. La majorité de ces fleurs provenaient de Colombie et d’Équateur.

Certaines fleurs coupées sont produites aux États-Unis. La Californie produit environ 75 % de ces fleurs coupées.

Il existe quelques petits producteurs locaux de fleurs qui peuvent livrer les fleurs le jour même où elles sont coupées. Toutefois, ces petites exploitations ne représentent qu’une infime partie du marché américain des fleurs coupées.

6 choses essentielles à éviter avec les fleurs fraîchement coupées

6 choses essentielles à éviter avec les fleurs fraîchement coupées

Une fois que vous avez ramené vos fleurs à la maison, il est important d’éviter ces six choses.

1) La lumière directe du soleil et la chaleur

Si de nombreuses fleurs aiment le plein soleil lorsqu’elles sont encore en terre, les choses changent une fois qu’elles ont été coupées.

Pour que vos fleurs durent le plus longtemps possible, ne les exposez pas directement à la lumière du soleil. Elles seront parfaites dans une pièce bien éclairée, mais évitez de les placer juste en dessous d’une fenêtre ensoleillée.

Vous devez également faire de votre mieux pour éloigner les fleurs coupées des sources de chaleur telles que les bouches d’aération.

2) Fleurs incompatibles

Même si vous aimez toutes les fleurs, toutes les fleurs ne s’aiment pas !

Les jonquilles produisent une sève qui peut faire dépérir des fleurs comme les tulipes et les roses. Si vous souhaitez mélanger des jonquilles avec ces fleurs, vous devez prendre les mesures nécessaires.

Placez vos jonquilles dans un vase pendant au moins 12 heures avant d’ajouter d’autres fleurs. Ne coupez pas les tiges des jonquilles juste avant d’ajouter les autres fleurs.

3) Feuillage excessif

Bien qu’il soit normal d’avoir des feuilles au-dessus du niveau de l’eau, les feuilles mouillées peuvent entraîner des problèmes bactériens, viraux et fongiques. Éliminez toutes les feuilles qui tomberont sous le niveau de l’eau avant d’ajouter vos fleurs dans le vase.

4) Un vase sale

Tout comme les êtres humains peuvent se transmettre des maladies entre eux, les fleurs peuvent également le faire. Avant d’ajouter de nouvelles fleurs coupées dans un vase, veillez à le nettoyer.

Un bon nettoyage à l’eau chaude savonneuse suffit. Si vous voulez être encore plus prudent, vous pouvez désinfecter le vase avec une solution d’eau de Javel diluée.

5) Vase inapproprié

C’est sans doute évident, mais vous devez choisir un vase adapté à vos fleurs ! Un vase trop grand fera en sorte que les feuilles et les fleurs resteront dans l’eau.

6) Conserver les fleurs avec des fruits

De nombreux fruits et fleurs produisent une hormone gazeuse appelée éthylène. Ce gaz naturel contribue au développement des fleurs de diverses manières, mais un excès d’éthylène peut nuire aux fleurs.

Parmi les fleurs sensibles à l’éthylène figurent le delphinium, le muflier et le pois de senteur. Si elles sont exposées à un excès d’éthylène, leurs bourgeons peuvent ne pas s’ouvrir et les fleurs peuvent mourir.

Évitez de placer des fleurs coupées à proximité de fruits produisant de l’éthylène comme les pommes, les bananes, les melons, les poires et les pêches.

Que contient le paquet de nourriture pour fleurs que les fleuristes incluent généralement avec un arrangement ?

Si tout le monde a déjà vu ce petit paquet de nourriture pour fleurs, combien de personnes savent ce qu’il contient ? Si vous ne le savez pas, vous n’êtes pas le seul.

Il existe de nombreuses marques différentes de nourriture pour fleurs, mais beaucoup d’entre elles contiennent des ingrédients similaires. Selon le principal fabricant d’aliments pour fleurs Chrysal, les aliments pour fleurs doivent réguler le pH, augmenter l’absorption d’eau et fournir des nutriments.

De nombreux types d’aliments pour fleurs contiennent un type spécial de sucre, de l’acide citrique et de l’eau de Javel. Le sucre fournit de l’énergie, l’acide abaisse le pH et l’eau de Javel tue les bactéries et les champignons nuisibles.

The Theory – The 10 Most Common Tips &amp ; Tricks to Make Fresh Cut Flowers Laster Longer and Do they Work ?

Qu’il s’agisse de vieux conseils victoriens ou d’astuces modernes, il existe de nombreuses recommandations concernant les meilleures solutions et les meilleurs cocktails alimentaires pour faire durer les fleurs fraîches plus longtemps. Vous trouverez ici 10 des recommandations les plus courantes, accompagnées d’un aperçu de la science et de la théorie qui sous-tendent chacune d’entre elles.

1) Vinaigre de cidre de pomme

Vinaigre de cidre de pomme Entretien des fleurs coupées

Le vinaigre de cidre de pomme a un pH de 2 à 3, il abaisse donc le pH de l’eau de vase. Des recherches ont montré que l’eau ayant un pH plus bas peut se déplacer plus facilement dans la fleur, ce qui permet une meilleure hydratation.

Pour utiliser cette solution, mélangez deux cuillères à café de vinaigre de cidre de pomme dans l’eau de votre vase. La science qui sous-tend cette méthode est solide, mais l’acide citrique est une solution préférable.

Vous pouvez également utiliser des quantités similaires de vinaigre blanc ou de vinaigre de vin rouge. Tous ces produits abaisseront le pH.

2) Pièces de monnaie

Cette méthode a commencé à l’époque où les centimes étaient encore fabriqués en cuivre. Les gens pensaient que le cuivre agissait comme un agent antibactérien et permettait de conserver la fraîcheur des fleurs.

Aujourd’hui, les centimes sont fabriqués à partir de zinc plaqué de cuivre. Bien qu’une certaine quantité de cuivre puisse encore pénétrer dans l’eau, elle n’est pas suffisante pour justifier des propriétés antimicrobiennes substantielles.

3) Sucre

Lorsque les humains coupent les fleurs, les plantes ne peuvent plus produire d’hydrates de carbone par photosynthèse. Les sucres ajoutés fournissent aux fleurs l’énergie dont elles ont besoin.

Le sucre aide les fleurs à fleurir, mais il favorise également la croissance des bactéries et des champignons. Si vous ajoutez du sucre, ajoutez un agent antimicrobien comme l’eau de Javel.

N’ajoutez qu’une petite quantité de sucre ; 1 cuillère à café par litre d’eau suffit.

4) Eau gazeuse

Certains types d’eau gazeuse peuvent aider les fleurs coupées à durer plus longtemps. La plupart des eaux gazeuses sont acides et contiennent du sucre.

Les fleurs peuvent absorber les solutions acides plus facilement que les solutions neutres ou basiques. Elles peuvent donc rester hydratées.

Le sucre contenu dans le soda fournit aux fleurs l’énergie dont elles ont besoin.

Veillez à ne pas utiliser de soda diététique, car il ne contient pas de vrai sucre. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau gazeuse par litre d’eau.

5) Limonade

Lemonade Entretien des fleurs coupées fraîches

La limonade a une double fonction pour les fleurs coupées. Elle fournit de l’énergie sous forme de sucre et abaisse le pH pour que les fleurs puissent absorber plus d’eau.

La meilleure limonade est la limonade naturelle (juste du jus de citron, de l’eau et du sucre). N’ajoutez qu’une cuillère à soupe par litre d’eau.

6) Bleach

L’eau de Javel est utilisée pour tuer toutes sortes de micro-organismes nuisibles. Lorsque vous l’ajoutez à l’eau, elle se met à l’œuvre pour tuer les bactéries.

Cette méthode empêchera les maladies de pénétrer dans votre plante, mais elle ne l’aidera pas à absorber l’eau et ne lui fournira pas de nourriture.

Si vous utilisez de l’eau de Javel, veillez à n’en mettre qu’une petite quantité. Ajoutez 1/4 de cuillère à café par litre d’eau.

7) Vodka

L’alcool contenu dans la vodka peut contribuer à ralentir les processus végétaux et à prolonger la durée de vie des fleurs coupées. On pense que l’alcool inhibe l’effet de l’éthylène pour ralentir le déclin des fleurs coupées.

Il faut savoir que l’alcool peut empêcher les bourgeons floraux de s’ouvrir. Si vous ajoutez de la vodka, n’ajoutez qu’une cuillère à café par litre d’eau.

8) Spray pour cheveux

Spray pour cheveux Fresh Cut Flower Care

Comme la laque permet de conserver une belle coiffure, certaines personnes pensent qu’elle fait la même chose pour les fleurs. En clair, ils se trompent.

Vous ne devez pas vaporiser vos fleurs avec de la laque. Non seulement cela ne les fera pas durer plus longtemps, mais cela diminuera également leur durée de vie.

9) Aspirine

Certaines personnes affirment que l’aspirine peut abaisser le pH de l’eau et donc augmenter l’absorption d’eau. Bien que l’aspirine réduise un peu le pH, ce n’est pas la meilleure option.

Au lieu d’utiliser de l’aspirine, utilisez du jus de citron ou du vinaigre.

10) Réfrigération

La réfrigération permet aux fleurs coupées de durer plus longtemps. Elle ralentit les processus physiologiques qui contribuent au déclin des fleurs. Il est préférable de conserver les fleurs à une température d’environ 40°F.

Bien sûr, vous voulez profiter de vos fleurs ! C’est pourquoi une bonne pratique consiste à les mettre au réfrigérateur la nuit pour aider à stopper leur déclin.

Le guide ultime pour faire durer les fleurs fraîchement coupées plus longtemps

Le guide ultime pour faire durer les fleurs fraîchement coupées

Si vous voulez que vos fleurs durent le plus longtemps possible, vous devez prendre en compte l’ensemble du processus !

Commander des fleurs fraîchement coupées

Lorsque vous commandez des fleurs, vous devez tenir compte d’un certain nombre de facteurs, notamment la provenance des fleurs, la façon dont elles ont été stockées et le stade auquel elles se trouvent.

Où les fleurs sont-elles cultivées ?

Les fleurs locales sont souvent récoltées un jour ou deux avant que vous ne les achetiez. Ce court laps de temps entre la récolte et l’achat signifie que les fleurs ont eu moins de temps pour décliner.

Environ 70 % des fleurs coupées vendues aux États-Unis sont importées de pays comme l’Équateur, la Colombie et les Pays-Bas. Comme on peut s’y attendre, certaines de ces fleurs passent des jours à être stockées et transportées avant d’arriver entre vos mains.

Les 30 % restants de fleurs coupées sont produites au niveau national, la Californie représentant la majorité de la production. Les fleurs nationales peuvent être expédiées à l’autre bout du pays ou cultivées dans votre ville.

Aucune règle ne stipule que les fleurs provenant d’un endroit plus éloigné dureront moins longtemps. Toutefois, vous pouvez vous adresser à un producteur de fleurs locales pour savoir quand elles ont été récoltées et combien de temps vous pouvez vous attendre à ce qu’elles durent.

Comment et où conserver les fleurs coupées fraîches :

Quelle que soit la provenance des fleurs, une bonne conservation joue un rôle important dans leur durée de vie. Si un bouquet est exposé au soleil pendant une demi-journée, sa durée de conservation diminuera considérablement.

Avant d’acheter des fleurs, regardez comment elles sont conservées. Un réfrigérateur et des vases remplis d’eau sont deux bons signes.

Si vous n’arrivez pas à le savoir, posez des questions sur les pratiques ! Si le fleuriste ou le magasin de fleurs ne sait pas comment ses fleurs sont conservées, ce n’est généralement pas bon signe.

Vous pouvez également demander au fleuriste s’il utilise des produits pour prolonger la durée de vie des vases. Parmi les substances hydratantes couramment utilisées figurent le sulfate d’aluminium et l’acide citrique.

Étape de la récolte

Lorsque les agriculteurs récoltent les fleurs au stade du bouton, elles ont une durée de vie plus longue. Bien que les fleurs complètement ouvertes puissent paraître magnifiques, elles ne dureront probablement que quelques jours avant de perdre leurs pétales et de décliner.

En général, les fleurs moins ouvertes ont tendance à durer plus longtemps.

Préparation des fleurs fraîchement coupées

Préparation des fleurs fraîchement coupées à la maison

Une fois que vous avez ramené vos fleurs à la maison, suivez les étapes suivantes pour les faire durer le plus longtemps possible.

Trouver un vase adapté pour les fleurs fraîchement coupées

Une fois que vous avez ramené votre bouquet à la maison, il est temps de trouver un vase approprié. Le vase doit être suffisamment grand pour contenir toutes les tiges, mais pas trop pour que les fleurs soient presque sous l’eau.

Si vous utilisez un vase déjà utilisé, veillez à le nettoyer avec du savon et de l’eau chaude. Cela empêchera toute maladie de se propager à vos nouvelles fleurs.

Comment couper des tiges de fleurs fraîches

Même si quelqu’un a déjà coupé les tiges, il est bon de les tailler à nouveau. Cela permet aux fleurs d’absorber autant d’eau que possible.

À l’aide d’une paire de ciseaux bien aiguisée et propre, coupez la tige à un angle de 45º. Bien que vous puissiez enlever autant de tige que vous le souhaitez, vous n’avez besoin d’enlever qu’un quart de pouce.

Il est conseillé de couper à nouveau les tiges tous les deux ou trois jours. Cela permet à vos fleurs d’absorber l’eau dont elles ont besoin.

Enlever le matériel et le feuillage inutiles

Après avoir déballé et séparé vos fleurs, vérifiez chaque fleur. Enlevez les fleurs mortes, mourantes ou décolorées.

Vous devez également retirer toutes les feuilles qui se trouvent sous la ligne de flottaison. Ces feuilles se détérioreraient autrement et pourraient causer des maladies.

La meilleure eau à utiliser pour les fleurs fraîchement coupées

La meilleure eau à utiliser pour les fleurs fraîchement coupées

La plupart des fleurs ne sont pas exigeantes quant au type d’eau qu’elles reçoivent. Si vous buvez l’eau du robinet, elle conviendra à vos fleurs. Cela dit, les fleurs ne se plaindront pas si vous utilisez de l’eau distillée ou de l’eau de pluie.

Quel que soit le type d’eau que vous utilisez, veillez à ce qu’elle soit à température ambiante ou froide. N’utilisez pas d’eau chaude.

Remplissez l’eau de façon à ce que seuls les centimètres inférieurs des tiges soient immergés. Veillez à ce qu’aucune feuille ne repose dans l’eau.

Essayez de changer l’eau tous les deux jours.

La meilleure nourriture pour fleurs à utiliser

En règle générale, vous pouvez utiliser la nourriture pour fleurs fournie avec vos fleurs. Cependant, vous devez ajouter la moitié du paquet lorsque vous remplissez votre vase pour la première fois et l’autre moitié lorsque vous changez l’eau.

Si vous n’avez pas reçu de nourriture pour fleurs avec vos fleurs, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez fabriquer votre propre nourriture pour fleurs à la maison.

Fabriquer de la nourriture pour fleurs à la maison, mélangez 2 cuillères à café de jus de citron, 1 cuillère à soupe de sucre blanc et 1/2 cuillère à café d’eau de Javel. Ajoutez ce mélange à un litre d’eau.

Considérations environnementalesns pour les fleurs fraîches coupées

Considérations environnementales pour les fleurs fraîchement coupées

L’endroit où vous placez vos fleurs est tout aussi important que ce que vous y ajoutez.

Lumière

Gardez les fleurs à l’abri de la lumière directe, comme celle qui entre par une fenêtre orientée vers le sud. Il n’y a pas de problème si vos fleurs se trouvent dans une pièce lumineuse, mais elles ne doivent pas recevoir de rayons directs.

Température

Les fleurs se conservent mieux à une température d’environ 40 ºF, ce qui n’est pas pratique pour la plupart des ménages.

Gardez vos fleurs dans un endroit aussi frais que possible. Veillez à ne pas placer les fleurs près d’une bouche d’aération ou d’un appareil chaud.

Si vous voulez que vos fleurs durent le plus longtemps possible, mettez-les au réfrigérateur la nuit.

Humidité

Les fleurs coupées se portent mieux lorsque le taux d’humidité se situe entre 80 et 90 %. Cette humidité élevée réduit la quantité d’eau que les fleurs perdent par évaporation.

Cependant, ce taux est assez inconfortable pour les humains ! C’est pourquoi nous vous conseillons d’éviter de conserver vos fleurs dans des endroits très secs.

Veillez à ne pas placer vos fleurs à proximité de ventilateurs, de bouches d’aération ou de courants d’air.

Autres facteurs à prendre en compte

Comme nous l’avons mentionné plus haut, un gaz connu sous le nom d’éthylène peut aider à accélérer la floraison des fleurs. Bien que cela puisse sembler agréable si vous avez des fleurs en bouton, cela réduira également la durée pendant laquelle vous pourrez profiter de votre bouquet.

Nous recommandons de tenir les fleurs à l’écart des objets qui produisent beaucoup d’éthylène. Il s’agit notamment des fruits comme les pommes, les bananes et les poires, ainsi que des moteurs à combustion.

Entretien des compositions florales fraîchement coupées

Comment prendre soin des arrangements de fleurs fraîches coupées

Une fois que vous avez placé vos fleurs au bon endroit, elles n’ont pas besoin de beaucoup de soins. En consacrant quelques minutes par jour à vos fleurs, vous augmenterez considérablement leur durée de vie en vase.

Arrosage et alimentation Fleurs fraîchement coupées

Vous devez veiller à ce que votre eau reste fraîche en la changeant tous les deux jours. Ne remplissez pas l’eau, mais changez-la complètement.

Évitez de mouiller les pétales et les feuilles lorsque vous changez l’eau.

Vous devez ajouter de la nourriture pour fleurs à chaque fois que vous changez l’eau.

Enlever les tissus morts

Même si vous prenez toutes les mesures nécessaires pour faire durer vos fleurs, certaines parties de la plante finiront par dépérir.

Lorsque les fleurs et les feuilles se flétrissent et se décolorent, retirez-les à l’aide d’une paire de ciseaux bien aiguisée. Cela permettra d’éviter les problèmes de maladies.

Maintenant que vous savez comment choisir, préparer et conserver les fleurs, vous pouvez profiter de vos fleurs coupées le plus longtemps possible ! N’oubliez pas que toutes les fleurs n’ont pas la même durée de vie, alors ne vous inquiétez pas si certaines meurent avant d’autres.

FAQ sur l’entretien des fleurs coupées

De quoi les fleurs coupées ont-elles besoin pour survivre ?

Une fois que les fleurs sont coupées, elles ont besoin d’eau fraîche le plus rapidement possible. Cela permet d’éviter la déshydratation et le flétrissement. Placer les fleurs dans de l’eau traitée avec des comprimés de chlore ou de l’eau de Javel peut tuer les bactéries et aider au déclin des fleurs. L’abaissement du pH à l’aide d’acide citrique ou de sulfate d’aluminium peut également aider la fleur à absorber plus d’eau et donc à durer plus longtemps. Fournir des hydrates de carbone essentiels par le biais d’aliments pour fleurs ou de sucre.

Quelle est la durée de vie typique des fleurs coupées fraîches ?

En fonction de la variété de fleurs, les fleurs fraîches coupées peuvent durer de 3 jours à 3 semaines.

Quelles sont les fleurs coupées qui durent le plus longtemps ?

Les œillets et les lys Calla sont deux des fleurs coupées qui durent le plus longtemps.

D’où viennent les fleurs coupées fraîches ?

Environ 70 % de toutes les fleurs fraîchement coupées vendues aux États-Unis sont importées d’exploitations florales d’Europe du Sud et d’Europe.

Comment prendre soin des fleurs fraîches dans un vase ?

Les fleurs fraîches coupées doivent être placées dans un vase propre et stérile. Enlevez l’excès de feuillage et de matière foliaire et coupez les tiges à un angle de 45 degrés pour permettre une bonne absorption de l’eau. Remplissez le vase avec de l’eau fraîche mélangée à 2 cuillères à café de jus de citron, 1 cuillère à soupe de sucre blanc et 1/2 cuillère à café d’eau de Javel. Remplacez l’eau tous les deux jours.

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